ITUANO PERDE EM CASA E SITUAÇÃO NO PAULISTÃO AGRAVA-SE

NERVOSO E SEM CONTROLE EMOCIONAL, ITUANO PERDE MAIS UMA E SITUAÇÃO SE AGRAVA NA TABELA

Jogando na manhã/tarde do domingo (05), o Ituano recebeu o Água Santa no Novelli Júnior. Num jogo em que só a vitória interessava ao Galo, a derrota veio por 0x3, complicando em muito a vida do clube neste Paulistão.

Os gols foram marcados por Júnior Todinho (02) e Bruno Mezenga. O dois gols de Todinho foram marcados em cobrança de pênalti. Em apenas seis jogos, o Galo cometeu cinco penalidades, todas convertidas pelos adversários.

O Galo foi surpreendido logo aos 5 minutos, com o goleiro Jefferson Paulino cometendo penalidade em dividida de bola com Bruno Xavier. Aos 7 minutos, Júnior Todinho abriu o marcador.

O gol, marcado muito cedo, abalou o Ituano que procurou atacar, mas sem efetividade, enquanto o Netuno fechou-se atrás e, quando partia ap ataque, o fazia com perigo.

Em quanto o Ituano insistia em um ataque ansioso e sem finalizações de real perigo, o Água Santa ampliou aos 45 minutos, com Bruno Mezenga desviando, de cabeça, um cruzamento.

Na volta o intervalo, o Galo já voltou com modificações e Carlos Pimentel fez entrar o reestreante Rafael Silva, tido pela torcida e mesmo pela imprensa como a grande esperança.

Infelizmente o atacante que voltava a vestir a camisa do Ituano após nove anos, nada conseguiu mostrar. Muito pelo contrário: em dois lances em que tocou a bola com as mãos, e no segundo, tentou até simular uma penalidade, recebeu doía amarelos e um vermelho9, ficando em campo pouco mais de 30 minutos.

O domínio territorial do Ituano foi ilusório e todas as mudanças promovidas por Pimentel não surtiram efeito.

Para piorar a situação, já ao final do jogo, na marca dos 44 minutos, Carlão tocou a bola com o braço e mais uma penalidade foi marcada. Para piorar, o zagueiro também foi expulso. Aos 46 minutos, Todinho definiu o marcador.

Crise? – Pela primeira vez o Ituano não realizou a tradicional coletiva de imprensa ao final do jogo. O clube, por intermédio da assessoria de imprensa informou que não haveria a coletiva e que entre o domingo e a segunda-feira seria divulgado uma nota à imprensa.

SITUAÇÃO – A derrota manteve o Ituano na lanterna da classificação geral. A primeira fase do Paulistão tem 12 jogos e o Ituano chegou a sua metade, com três derrotas, três empates e nenhuma vitória.

Desta forma,  o Galo terá de passar a pensar, a partir de agora, não mais em uma possível classificação – que matematicamente possa até acontecer – mas sim em não ser rebaixado.

O Ituano é o clube mais longevo do interior no Paulistão estando disputando o campeonato pelo 22º ano seguido na elite do futebol paulista.