ITUANO DOMINA, MAS PERDE. GUARANI 1x0

RESULTADO ACABOU SENDO INJUSTO AO TIME QUE MAIS ATACOU, MAIS PROCUROU O GOL E QUE SÓ NÃO CONSEGUIU CONVERTER SUAS CHANCES EM GOL

(O MÉRITO DO BUGRE FOI FAZER O GOL E SEGURAR O RESULTADO. O DEMÉRITO DO GALO FOI NÃO TRADUZIR SUA SUPERIORIDADE EM GOLS. Foto - Miguel Schincariol/Divulgação. Clique na foto para ampliar)

Na noite da sexta-feira (28) o Ituano foi até Campinas e enfrentou o Guarani no Brinco de Ouro da Princesa. O Galo acabou voltando para Itu com uma derrota pela contagem mínima, gol marcado por Diogo Mateus, aos 50 minutos da primeira etapa.

O jogo começou com certo equilíbrio, mas não demorou para o Ituano ter mais presença ofensiva sem, porém, ser efetivo. O time de Gilmar Dal Pozzo sabia criar, mas não sabia concluir.

O Guarani, por seu lado, quando aparecia no ataque levava perigo, dando trabalho para a defensiva rubro-negra e para o goleiro Jefferson Paulino.

Quando parecia que o 0x0 seria o placar da primeira etapa, uma penalidade contra o Ituano mudou o rumo do jogo. Diogo Mateus cobrou e marcou.

Na etapa final, Gilmar fez modificações, assim como Pivetti, pelo Bugre, mas a panorâmica do jogo segui a mesma, com o Galo tendo mais posse de bola, atacando mais, mas concluindo com defeito, ou fazendo goleiro Tony, depois Pegorari trabalhar.

Ao final 1x0 para o Guarani não refletiu o que foi o jogo. No mínimo o empate teria sido mais justo, senão a própria vitória do Ituano.