EM CASA, ITUANO TROPEÇA FEIO E PERDE PARA PONTE PRETA

GALO PERDEU ÓTIMA CHANCE DE FLERTAR COM A PRIMEIRA PÁGINA DA CLASSIFICAÇÃO E AFUNDA AINDA MAIS A MACACA EM SÉRIA CRISE

(APESAR DA DERROTA, FELIPE SARAIVA FOI UM DOS MELHORES DO ITUANO EM CAMPO, PRINCIPALMENTE NA PRIMEIRA ETAPA. Foto - Fernando Roberto/Divulgação)

Jogando em casa na noite da quarta-feira (28), o Ituano tropeçou e acabou derrotado pela Ponte Preta por 0x1. O gol da Macaca foi marcado por Paulo Baya.

Com sua proposta ofensiva e jogando em casa, o Ituano começou bem e logo aos 7 minutos, um lance causou polêmica: saindo com os pés na intermediária, o goleiro Pedro Rocha dividiu uma bola e acabou tocando com a mão.

Imediatamente o árbitro Rodrigo José Pereira de Lima deu a falta e cartão vermelho para o goleiro. Após ouvir o VAR, o árbitro foi ver as imagens, acabou voltando atrás e retirou o cartão do goleiro.

O Ituano seguiu melhor, com mais volume de jogo, mas sem poder de finalização e sentindo falta de criação no meio de campo – Eduardo Person, com desconforto muscular não foi sequer relacionado – não conseguiu traduzir a superioridade em gol.

A Ponte, longe de ter um time competitivo e bom tecnicamente, acabou tendo a maior chance na etapa inicial, mandando uma bola no travessão de Jefferson Paulino.

Na etapa final o Ituano seguiu dominando, mas sem chegar. As modificações feitas por Marcinho não surtiram efeito.

Mais feliz foi Felipe Moreira que em uma das mudanças, colocou Paulo Baya e acabou sendo dele o gol único do jogo, na marca dos 34 minutos. Isso se deu quando a Ponte entendeu que o Ituano não conseguia chegar e ela, Ponte, começou a crescer.

Com 1x0, a Macaca voltou a apequenar seu futebol, tratando de garantir a vantagem, enquanto o Galo voltou a crescer, mas desordenadamente.

Assim o jogo foi até o final, registrando um tropeço sentido para o Ituano e uma vitória das mais festejadas dos visitantes que, mesmo vencendo, ainda assim segue abaixo do Ituano na classificação e muito perto da ZR.

Já o Ituano segue, também, mais perto da ZR que propriamente da primeira página da classificação e ainda terá, em seus próximo compromisso, um jogo dificílimo, fora de casa, diante do Mirassol, na próxima segunda-feira (03/07).