ITUANO ELIMINA INTERNACIONAL E VAI ÀS QUARTAS DE FINAL

GALINHO IGUALA MELHOR CAMPANHA NA COPINHA E QUER MAIS

Na noite da terça-feira (17) o Ituano enfrentou o Internacional/RS pelas oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior e após empate em 2x2, venceu nas penalidades, eliminando o adversário e classificando-se para as quartas de final.

Essa campanha iguala-se a de 2016, quando o time rubro-negro também chegou às quartas. Naquele ano, acabou eliminado pelo Corinthians.

O jogo aconteceu em Santana de Parnaíba em gramado sintético e bastante encharcado pelas chuvas, mas a bola rolou solta pois os dois times buscaram apenas jogar futebol.

O Ituano saiu na frente aos 18 minutos. Em cobrança de falta, Aluísio serviu Erik que “chutou” de cabeça de forma indefensável.

Atrás no marcador, o time gaúcho buscou o ataque, mas esbarro na boa defesa ituana e na boa atuação do goleiro Wesley.

Na marca dos 41 minutos, novamente em lance de bola parada, Aluísio novamente deu assistência perfeita, desta feita para Matheus Maia que, de cabeça, fez 2x0.

Na volta do intervalo, o Internacional procurou pressionar, mas o Ituano, muito recuado, foi resistindo até os 24 minutos, quando Lipe, ex-Ituano, descontou.

Entusiasmados, os gaúchos seguiram pressionando enquanto o Ituano tentavam garantir a vantagem, pouco procurando o ataque.

Aos 47 minutos, na única falha de Wesley no jogo, Enzo acabou deixando tudo igual. Um jogo que estava praticamente vencido  pelo Galinho, acabou indo para as penalidades.

Nos penais, mais uma vez acabou brilhando a estrela de Wesley que fez uma defesa em chute displicente de Bastian, garantindo o Ituano na sequência do campeonato e dando adeus ao Internacional.

Agora o Ituano irá enfrentar o América Mineiro. A Federação deverá marcar o jogo para a próxima quinta-feira (19), mas ainda sem local e horário definidos.

Na foto de Miguel Schincariol, o goleiro Wesley, que foi um dos destaques da partida.